Неизменная Россия

Илья Минин
Кричали Стеньки пьяные – «Долой царя, долой!»
Тыщлетнюю историю отправив на покой.
В семнадцатом построили мы новую страду,
Мы красную историю напишем на роду!
Но шли десятилетия, сметая краску с звезд,
Лишь рос и креп и ширился кремлевский серый пес!
Пятнистый, перестроечный, настиг уже нас час,
Он вроде бы и правильный, но право не для нас!
Глумили, колобродили, рубили, жгли, секли,
Такого науродили, не веришь, как смогли!?
Потом с безумьем погани лупили танки в дом
И демократы пьяные срывали красный лом!
Потом дележка, вексели, бандиты, беднота,
Лихие девяностые, стирание рубля! ...
Теперь живем исправно мы, платя налог кремлю,
Их дети сплошь все в Англии, а наши на краю…