Парафияне сатаны

Дмитриев Александр 2
***
Формально храм -
Молельня сатаны.

   Алтарь и жертвенник,
   Обряды и молитвы.

И прихожанки
Юности полны,

   И прихожане -
   Бизнеса элита.

А раз не видно -
Нет на них стыда.

   Они об этом,
   Может, и не знали;

Они молились, просто. Иногда.
А миллионы в муках умирали.