Деревья обнажают суть

Таисия Ордин
Деревья обнажают суть,
Не зашифрованы нарядом
И прутья голых тонких рук
Стремятся к небу неустанно.

И что ж, что сброшен пеньюар?
Они совсем не покорились,
И их простая нагота
Нужна, чтоб с ветром помирились.

Зимой, на белом, чёрный знак
Они начертят, засыпая,
Напишут нам:"Не тосковать!
Зима пройдёт, мы это знаем!"
  13.09.2011г.