Силуэт

Элгори
Силуэт обнажённой богини
В полусонном свеченье луны –
Не с Олимпа прекрасные линии,
Ей знакомы иные миры.

Стан изящный – само совершенство.
Мне бы дар Ренуара, мольберт,
Приглушая в сонате крещендо,
Своим сердцем рисую сонет.

Может, знает богиня о слове,
Что легко на листочек легло,
Может то, что зовётся Любовью,
И богине подарит тепло.