Звонки из прошлого

Настасья Хорева
Моему А.
Звонки из прошлого, почти забытого
Там крики чаек и шелест волн.
Из прошлого, в себе убитого,
Где вечерами пел печальный саксофон.

То прошлое порой украдкою
Звонит, когда печаль совсем гнетет,
Чтоб только слышать мое невнятное:
"Я хорошо. Забудь, тоска пройдет"

***
Бросаю трубку. Торопливо, малодушно.
Мне тоже больно. Выдох. Дисконнект.
Я перед прошлым абсолютно безоружна,
Ты был мой самый нужный абонент.