Всё цветут и цветут васильки...

Светлана Угрюмова
Васильки... Словно звёздочки в поле,
Синим пламенем сквозь колоски,
На бескрайнем, пшеничном раздолье
Всё цветут и цветут васильки...

Васильки... Сколько песен об этом
И стихов, что душе так близки...
В них частичками звёздного света
Всё цветут и цветут васильки...

Васильки... Очень часто мне снится
Это поле у тихой реки.
И во сне, в золотистой пшенице,
Всё цветут и цветут васильки...

  Фото из интернета.