Я на окне пишу

Милена Ладная
Я на окне пишу: "Ты нужен",
А ливень всё стучит, стучит...
Фонарь глядит в слепую лужу,
Трепещет, любит и молчит...

Я на окне пишу: "Любимый",
Такси всё ждёт кого-то, ждёт...
А щётки трут стекло уныло,
Плеская слёзы на капот.

Я на окне пишу: "I miss you"*,
И ты придёшь ко мне. Придёшь,
Когда заснёт, уткнувшись в листья,
За ночь намаявшийся дождь...


* с англ. "Я скучаю по тебе"