Нахлынет боль...

Николай Соснин -Пакич
Нахлынет боль и жгучая тоска,
Что стоит жизнь?- Когда она постыла.
Рвануть бы нить, уж тоньше волоска,
Но что-то там ещё остановило.

Рыдая, пал в высокую траву,
На небе облака гоняет ветер.
Я крикну в небо, маму позову,
Которой нет уже на этом свете.

Как ноет сердце, Мама, почему?
Эх, как мне твоей ласки не хватает.
До боли той нет дела никому,
А ты услышишь, я об этом знаю.

На небе не увидел я тебя,
Лишь солнца круг на землю жаром пышет.
Ты нежно гладишь ветерком меня,
Дыхание твое я в нём услышал.

Мне легче стало, я побрёл долой.
Ты в след мне смотришь добрыми глазами.
Хранитель нежный, милый ангел мой,
Любимая, единственная Мама!