Бывает так...

Пётр Кольцов
Бывает так: наперекор натуре,
Которой мил комплект "стакан-диван",
Присаживаешься к клавиатуре
И смотришь на мерцающий экран.

Он чист, а в голове витает фраза.
Всего одна. Которой лучше нет!
И неожиданно, но и не сразу
Из этой фразы строится сюжет.

Откуда он берётся - непонятно.
И как он облачается в слова,
Меняющиеся неоднократно,
Моя постичь не может голова.

Она, конечно, тоже - не с припёку.
Тасует их, мозгами шевеля,
Но всё, как будто подчиняясь року,
Как юнга - капитану корабля.

И вот словами уж экран искрится,
А фразы, что была, и не узнать!
И появляется на свет страница.
И ты страницы той - отец и мать.

Ты любишь это чадо безответно
И защищать от критиков готов.
Хотя зачем? Оно и так бессмертно -
Ниспосланных объединенье слов.



Иллюстрация - из Интернета