Астероид

Лариса Зеркалова
(избавление от наваждения)

Тебя люблю. Тебя встречаю.
Тебя молю. Тебя прощаю
И бесконечно обвиняю
В моих несчастиях земных.

А ты живешь, не беспокоясь.
Меня твоя не слышит совесть.
Не защитит. И не укроет
От бесконечных мук моих.

Ты – лед. А я – костер горящий.
Душа моя – котёл кипящий!
А наша встреча – пар шипящий,
Взорвать способный сталь оков.

Пар улетел. Душа пустая.
А твой кристалл в лучах сверкает,
Не содрогаясь, не страдая.
Ты – Астероид средь миров.

Об стену бьюсь я от бессилья,
Я об тебя ломаю крылья,
Мои безумные усилья
Не в силах отогреть тебя.

Огонь угас. Костер напрасен.
Любви запас к тебе – опасен.
Несокрушим ты, тверд и ясен.
Сгораю я, тебя любя.

Прости меня, как я прощаю.
Пойми меня. Я обещаю
Не плакать больше. И в печали
Не проводить остаток дней.

Среди миров мой Астероид
Несет в груди смертельный холод.
Смотрю, как он прекрасен, молод!
А мне становится – теплей…

11.09.11
Москва.
http://www.slovorit.ru