Виртуальная реальность

Михаил Ковылин
Виртуальная реальность
Лезет в мысли, мозг круша,
Пропадает натуральность,
Едет крыша не спеша.

В бесконечности иллюзий
Расцветает мнимый мир,
Люд честной компьютер грузит,
Аж протер штаны до дыр.

За условную зарплату
Люди пашут, люди жнут,
Как положено по штату,
Тихо блага создают.

Иллюзорные проекты
Игнорирует народ,
Обозначив главный вектор,
Он копает огород.

Здесь его приоритеты –
Что посеешь, то пожнешь,
Виртуальные пакеты
С пищей в дом не принесешь.

А когда в пустом кармане,
От реальности горда,
Вошь гуляет на аркане –
В экономике беда.

Значит - кризис на планете.
Кто-то деньги спёр вчера,
В кассах, банках и в бюджете
Лишь от бублика дыра.

Скоро жить все станут лучше,
Утверждает капитал,
Если будет в общей куче
И реал, и виртуал.

Пластик сменит всю наличность,
Даже мелкие гроши,
Будут словом «виртуичность»
Зваться русские шиши.
               
              Апрель 2011г.