средь старого романа...

Жанна Безкорсая
Где-то там, на севере иль юге,
повезло прожить без мятежа
некой новой, встреченной подруге,
дни моей любви не вороша.

Дни мои, отбросив словно ветошь,
те, где нас романтикой свело,
ты не вспомнишь, тихое
"да это ж",
это ж, нас
в роман с тобой внесло.

Пролистали годы тихо главы,
дни покрылись дикою травой
у судьбы, знать не было управы,
по прямой катиться не кривой.

Думы как листы, увы, не вянут,
снова к ним примкнув как букварю
я живу средь старого романа,
хоть с тобой о том не говорю.

Море, горы, где с тобой, лишь говор
сговор лишь, коктейля иль вина,
эти дни нашли там где-то норы,
иногда
я там живу
одна.