На томной волне

Николай Сергеевич 01
Город Витебск ожил, обновился,
Посветлел, мы трудились не зря
И на лицах людей появился
Некий, новый, уверенный взгляд.

Новобрачных вновь ЗАГСы встречают
Утопая в фатах и цветах,
Молодые замками венчают
Мост на Витьбе, их вера чиста.

Что ни год соловьи наполняют
Весь кустарник у нас на Двине,
Здесь влюблённые счастье встречают
Уплывая на томной волне.

В небе утреннем звёзды мерцали,
Продолжая любовь нам дарить,
Мы, с тобою, обнявшись стояли
Не желая речей говорить.

Исчерпали мы все варианты
И не раз говорили пока,
А соловушки счастья гаранты
Не давали расстаться никак.

Солнца луч купола озаряет
Не осталось местечка для тьмы,
Город нас, ободряя, встречает
Вместе с ним расцветаем и мы.