От старости юности к юности старости

Евгений Мазук
От старости юности – к юности старости –
Извечный критически сложный маршрут,
Тоскливый болезненный путь и… безрадостный…
Идти не охота… Но годы идут.
Трагедия в том, что душой не старея,
Уж тело не будет таким молодым.
Пока что иллюзии тешат и греют,
Но все – как мираж, разлетится, как дым.
Беда в том, что юность так много не знала,
На много у старости нету уж сил…
Как сделано мало… осталось как мало, -
С вершины виднее, как жить и как жил.