Роза

Юлия Орловская
Описывать розы - пропащее дело, избиты все рифмы, истрепанна суть, а в вазе цветочная королева, зеленовато - розово- белая, почти что не пахнет, да ну и пусть. Но если немножко ее послушать, но если чуть-чуть на нее посмотреть, увидишь малюсенькую душу, которой так добровольно послушны, чьей-то надежды и жизнь и смерть.
Описывать розы не буду, не буду, откуда же эта мещанская блажь, проснувшись, за кофе описывать чудо, пришедшее даже не знаю откуда, с посыльным, озябщим холодным утром, он может быть просто спутал этаж.