Всегда так будет! не уйдёт!!!

Муштакова Татьяна
Притча
В средневековии далёком
Жила красавица одна.
Стройна, всегда одета в строгом,,
Чуть-чуть наивна, но умна.

Придворный музыкант-гуляка
Любвеобильный без прикрас;
Красавицу увидел он-«однако»-
По улице гуляя как-то раз.

Пленённый красотой до боли
За девушкой быстрее побежал.
И говорит: «Прекрасная! Постойте!
Я вас люблю! Вы светлый идеал!»

Она ему: «Ну, что вы, что вы!
Моя сестра, идущая за мной,
В сто раз красИвей и моложе!
Так не беги за мной – постой!»

И  ловелас  остановился,
Ведь он охоч до красоты,
Но следом шла старуха…Возмутился,
Поняв, что разбиваются мечты.

Догнал красавицу и упрекает:
«Как можно было мне солгать?»
Она ему: «ЛЮБАЯ знает,
Что любящий не станет ждать...

Другую, чтоб была красИвей.
И разве счастье  в красоте?
А ты в душе такой спесивый,
Ты - врун! Не подходи ко мне!»
-----------------------------------
Средневековье – современность…
Всё изменяется,  течёт.
В любви всего важнее верность!
Всегда так будет! НЕ УЙДЁТ!!!