Семь пятниц

Аргудяева Елена Викторовна
Было снова семь пятниц на этой неделе.
И камня на камне от стужи теперь не видно.
А здоровый дух бывает в здоровом теле.
Спрятались каменные поцелуи. Обидно.

Что мне теперь осталось? Обветрены губы.
Мне ли, думы обдумывать ненужные вовсе?
Или печаль умножить в квадрате и в кубе,
И сохранить, как реквием, музейную осень?

Да и нужно ли бродить по музейным залам
И ворошить невнятные прикосновения?
Нужно–не нужно – кто знает? – Время настало
Цепочку порванную перебирать по звеньям.

Пе перебирать по шорохам, запахам, звукам,
Чтоб думать–не думать–плакать–не плакать – не зная,
Как разойтись с разорванным замкнутым кругом?
…я тебя ненавижу, память–собака злая!