Температура

Павел Альба
Растет температура моей к тебе обиды,
А ты ушла под панцирь и целый день молчишь
(сомнений партитура). Сомнительные виды
На брачные, на танцы, когда такая тишь.

Быть может, все проходит, и завтра я оправлюсь,
Актерски улыбаясь, отправлюсь целовать.
Ну а пока что сводит, и я себе не нравлюсь,
Постелюсь, извиваюсь и мну собой кровать.

И ты на фоне этом скользишь по полу тенью,
Не понижая градус, но ожидая сон,
Готовишь винегреты и воду льешь в растенья,
Забыв про нашу радость, приняв тоски рассол.

А все предельно просто, хоть все и повторится.
И можно до обеда, ведь я не тороплю:
Не хапать с неба звезды, а просто извиниться,
Услышав из-под пледа «И я тебя люблю».