Здравствуй, речка...

Проскуряков Владимир
Здравствуй, речка моя любимая,
Нынче мне одному невмочь,
Оба мы с тобой нелюдимые
В эту лунную волчью ночь.
Под ногами лист подмороженный
Шелестит на версту вокруг,
Телогрейка на землю брошена,
Фляжка, хлеба кусок да лук.
Запалю костерок из хвороста
Невысокий,  лишь для души,
А на дубе морщинки-борозды
В лунном свете так хороши!
И воды чешуя серебристая,
И неслышный трепет осин
Над тобой, моя речка чистая,
Кто бы видел - лишь я, один.
Для тебя пишу эти строки я,
Я – один, да и ты – одна,
И совсем как мы, одинокая
В звездном небе блестит луна.