Подкова

Проскуряков Владимир
Слетело «счастье» на дороге
С тяжелых кованых копыт,
Никем не найдено, лежит -
И вот попало мне под ноги.
Поверье сбудется? Едва ли!
Быть может, поскоблить чуток,
Поднять на гвоздь под  потолок -
А вдруг и впрямь оно подвалит,
Чтоб от зарплаты до зарплаты
Свой не расписывать бюджет,
Сменить скрипящий драндулет,
Чтоб у детей все было ладом,
Чтобы с охотой - на работу
И с удовольствием - домой,
Чтоб не ишачить в выходной,
Чтобы на отдых – самолетом…

Стою, мечтами околдован,
Но вдруг опомнился от грез -
Куда ж я сам себя вознес,
Едва заметивши подкову?
Чтоб не копить в душе ненастье
Необоснованных обид,
Решил, шагнув, - пускай лежит
Никем не поднятое счастье.