Времени

Анна Новина
Смех, смятение, актёрство,
И как-будто, ничего.
Как мозаика, в свете солнца,
Отражается оно.

И не верит обещаньям,
И к слезам, неумолимо,
Это время, бродит тенью,
По ресницам, торопливо.

И подстёгивает в фальши,
И в удаче - понукает.
" Ты бездушно" , говорю я,
" Ты не вечна" - отвечает.