Четверг

Анна Новина
Мне ни о чём не говорит,
Грядущий день, четверг июля,
Пусть, улыбаясь и ликуя,
Он пролетит.

В былые дни, старик астролог,
Всё бы объяснил.
Но кто-то дунул на эпоху,
И погасил...

Ещё горит фитиль прелестных,
И нежных лет,
Маня и сталкивая в бездну ,
Идущих вслед.

И как зека, однообразно,
Свои срока,
Мотаем суетно и праздно,
Но на века.