Провидческое

Анна Новина
Однажды, меня унесёт электричка,
По рельсам сверкающим, белому снегу.
Привычка, я Ваша дурная привычка,
Кричу, задыхаясь, но все-таки , еду,

А в тамбуре шатком, студёные взгляды,
Отчаянный возглас, погасят внезапно.
И будто бы ,в фильме, банальном и гадком,
Перрон от меня убежит безвозвратно.

На старом вокзале, среди одиночеств ,
Меж чьих-то улыбок, прощаний и боли...
Останемся мы, без фамилий и отчеств.
Вассалами, нами придуманной воли.

В вагоне, теперь, от бессилия, мягком,
Усядусь, подумав, о жребии лучшем.
А рядом, мне кто-то, чужой и кудрявый,
Представится тихо, - Случайный попутчик.

Однажды, меня унесёт электричка,
По рельсам сверкающим, белому снегу,
Секунда, фигура на стылом перроне,
Неправда, я больше туда не приеду.