Переписка на осенних листьях...

Кованов Александр Николаевич
Милая, слышишь,
Как моё сердце стучит
Дятлом на ветке?
Это – осенний привет…
Жаль, что ты так далеко…

                Слышу, любимый!
                Сердце синичкой в ответ
                Скачет по веткам…
                Хочет к тебе улететь –
                Слёзы и ветер претят…

Дождь размывает
Строки мои для тебя
Горькой разлукой…
Знаю, ты где-то вдали,
Пишешь на листьях берёз…

                Тучей нависли
                Грусть и печаль надо мной…
                Слёзы – как дождик…
                Строчку одну напишу –
                Всё растекается вмиг…

Соком рябины
Я для тебя напишу
Лучшие строки…
Красное – это Любовь,
Горечь – разлука с тобой…

                Ветер кинжалом
                Душу пронзает мою…
                Некуда скрыться…
                Сердце дрожит, как листок…
                Как же ты, милый, далёк…

Осени ветры
Нас разбросали с тобой…
Скоро завьюжит…
Легче бы было вдвоём
Холод зимы пережить…

                Снова рыдает
                Небо слезами со мной…
                Кончились листья,
                Кончилась тушь… И тоска
                В сердце закралась змеёй…
Плакать не стоит –
За расставаньем придёт
Новая встреча…
Спрячутся листья под снег –
Небо нам станет листом...
(13 сентября 2011 г. 4.45.)