Тридцать пять

Какой Из Слесаря Артист
Не результат ночного бденья,
И не простого совпаденья,
Двойная цифра тридцать пять,
Вернется снова и опять,
Отчет пойдет от середины,
Где чувства с мыслями едины,
И стоит маску лишь одеть,
...Я снова стану молодеть.
Года рисуют мне морщины,
Для этой странной годовщины,
Но я еще не стар, не сед,
И даже юмор - мой сосед,
Уже подсказывал игриво,
Ты посмотри какая грива,
И бешеных бровей разлет,
И лишь в глазах остался лед.
А что судьба - ей все едино,
Над нею нету господина,
Неумолима, словно рок,
Ненужной верности урок,
Я выполнял все эти годы,
Сквозь беды, боли, и невзгоды.
Искал, терял, лишался сил,
Ее как правду выносил,
Не поддаваясь отупенью,
Считал последнею ступенью,
Все продвиженье по прямой,
Как ошибался ... Боже мой!
Быстрее годы будут литься,
И можно злиться и не злиться,
И можно крикнуть им - постой,
Но это слишком путь простой,
Успеешь вымолвить едва,
Пройдет уж год, а может два.
Не остановишь к сожаленью,
Не объясняя это ленью,
От жизни к смерти переход,
Фатален также как исход.
Ей не стареть со мною вместе,
Как не застыть и мне на месте,
Застыть, вернуться и опять,
Мне вспомнить цифру тридцать пять.