Плач по прошлому

Юлия Куба
Провожаю я прошлое в туманную даль,
В нежно-розовом платьице рыдает мечта,
И как будто не хочется,  как будто не жаль,
Отчего же так горько мне,  в душе пустота?

Сердце просит в отчаянье, не веря в СЕЙЧАС,
Разбросавшись растерянно по осколкам души,
Дать ей шанс из тех тысячных, что были у нас,
Завершить тот отчаянный рывок пустоты.

Но не дремлет лишь времени тягучая власть,
Вихрем сносит всё в прошлое кромешная тьма,
И как будто бы хочется без силы упасть,
В темно-розовом платье... Умирает мечта...