московский флирт

Кирилл Максимов
Тоска простая функция печали,
а бой печали я, наверное, сумею  дать,
и до тех пор, пока вас в церкви не венчали
мне никогда с собой по-настоящему не совладать
мне не найти   опоры в равновесьи
пока ладонь открытая пуста
мне  не пройти московских лестниц
без вашего счастливого лица…
и радуг не поймать  для вас обрывки
в афишах, небе, ряби луж…
какие бесполезные  попытки!
какая восхитительная чушь!
и будет легкое вниманье ароматам
кофейному... духов... и естества.
и уезжая к миру, в  закольцовье…  многократно
вы каждый раз нарветесь на: "Привет Москва!"
И как всегда она закружит  вихрем мегапольным
и засосет  вас   фирменной, особой суетой
свиданий несколько…  почти подпольных
подарит нам за многоточьем...  и за запятой...