Злодейка-осень

Арина Травяная
Зловещая осень бредёт по двору,
Стальным каблуком раздирая асфальт.
И снова мне кажется, будто умру,
Заслышав скрипучий и жалостный альт.

Она пожирает осколки души -
Разбитой, как старый, глинный горшок.
Её завыванье в полнОчной тиши -
Как злое проклятье и тягостный рок.

Жестокая осень! Безжалостный взгляд,
Тугими ремнями затянутый торс...
И тело так ломит, и руки болят!
И в холоде гнётся у плащика ворс...

12.09.2011.