4

Мечтаоморе
Спасибо папе за то что, предав в том возрасте,
когда я этого даже понять не имела возможности,
позволил тем самым сканировать отчимов.
Спасибо, папа: ты дал мне твёрдую почву.
.
Спасибо тощему мальчику с тарелками и барабанами
за год щенячьей любви и искренних непониманий
ради не понаслышке каждому знакомой боли
нежной кожицы, впоследствии ставшей просто мозолью.
.
Спасибо (как бы голос при этом ни дрогнул)
моему Семьсот-пятьдесят-километров-ночной-дорогой:
ты мне годами был поводом называться «несчастной»…
Спасибо. Я помню. И поэтому так ценю настоящее.
.
И тебе, мой брат по мечтам и бессонницам,
даст Бог, воздастся как минимум сторицей
за твоё плечо, веру в меня-девочку, золотые идеи
и такси при любом: времени суток, года и наличии денег.
.
.
Масло и топоры процветают дальше,
и я, как солдат известной сказки, варю
из них собственную кашу
и только маме: благо_дарю.
.
11 сент 11, Sete