Осень с летом стоят предо мной...

Соловьёва
Среди веточек сныти зелёной
Мухоморы краснеют опять.
Изумрудному стройному клёну
Осень красит багряную прядь,

По дубовой, чуть синей, главе
Золотистой проходится кистью,-
И на сочной роскошной траве –
Уже редкие жёлтые листья.

Собираю я клевер и донник,
Обрамляю их снытью резной,-
Я украсила свой подоконник:
Осень с Летом стоят предо мной!