Виртуоз

Вавилова Евгения Николаевна
Пела и смеялась скрипка
У виртуоза скрипача.
На губах цвела улыбка,
Завороженный зал молчал.

 Звуки бередили души
И уносили за собой.
Над морями и над сушей
Сияли радужной волной.

Набрав силу до предела,
Лились дождем в цветущий лён.
Среди зрителей сидела
Она, в которую влюблен.

У красотки в сердце пусто,
Душа в любви истощена,
Ее не тронуло искусство,
Она осталась холодна.