вечером

Ирина Ниманд
сегодня вечером хлопала дверь,
спорили два голоса
мы отдалились словно магнитные полюса
вместе - и все же порознь
а потом стучали часы,
совно в древней пытке,
каплями по черепу
в попытках найти что-то
похожее на себя перерыл дневники
газеты
билеты трамвайные
бескрайнюю грусть обещала ночь

сегодня вечером делать нечего
все горячительные выпиты
все раны залечены
жаловаться не на что,
разве что отключили воду,
но мне незачем мыться, ведь я чист,как иисус
улыбаюсь
вот-вот сорвусь
жмусь к стенам и по углам
перебираю хлам
лишь бы себя занять
лишь бы унять то,
что вспоминает тебя
по каким-то странным обрывкам кинопленок
вскрылся
на вены зеленкой
в голове то ли мантрой
то ли молитвой
главное, санта (свято)
не уходи ты
не уходи ты
мы теперь квиты
ты - своя,
я - труп.