Куда приводят мечты

Хамлет Принц Ацкий
         
                (Все персонажи являются вымышленными.
                Любое совпадение с разного рода федотами
                и стрельцами является случайным.)



         Спит Кощей и видит сон
Будто он – Наполеон
Будто он на поле брани
Не один поклал вагон
Люди, Львы и Куропатки
  Индюки и Свиноматки
Даже сам Гиппопотам
  Пали ниц к его ногам
«Пощади всесильный маг!
Не убий ты нас за так!
В дар тебе приносим ящик
Всяких матерьяльных благ!»
Гордо взял Кощей тот ларь
И окинув взглядом тварь
Молвил: «Коли так, прощаю…
Незлопамятный я царь…»
Грянул гром исчез народ
И небес раскрылся свод
Сквозь дыру сию спустился
Полководцев разных сброд
МогикАне и римлЯне
Печенеги и древляне
Викинги и финикийцы
Инки, майя и боснийцы
Впереди крича «Банзай»
Лезет с приглашеньем в рай
Сам бухгалтер Пеликанов
Также в прошлом самурай
Полководцы руки жмут
Пить бургундское зовут
Лишь один бухгалтер морду
Кривит, окаянный плут
Молвит бухгалтерия
«Мамочка! Душа моя!
Вы могучи, спору нету
Но ведь вы же и свинья!
С девяти да до пяти
Нету времени зайти?
А за казенные награды
Нам ответственность нести?
Вам пожалованный крест
Скоро пыль ужо доест!
Потому - пожалте с нами
В канцелярию небес!»
Свыше взвизгнул телефон
И амуры с двух сторон
Под руки схватив Кощея
Взмыли с ним на этот звон
Рыцарь Зигфрид там сидит
По листу пером скрипит
Зигфрид увидав Кощея
Следущее говорит:
«Ви – Ko-Schtschei? Я вас узналь!
Ви есть рицарь noch einmal!
Потому вам полагайтен
  Кортик, орден и медаль!»
Вынул, выдал – и исчез
Вдруг поднялся занавес
И тотчас рукоплесканье
Понеслось из разных мест
Златовлас грудаст матер
Дев – валькирий сводный хор
С распростертыми руками
С ними Вагнер – дирижер
Крякнул: «Ай да молодца
Ламца-дрица-гоп-ца-ца
Ну-ка девки – с третьей цифры
В честь почетного лица!»