Подпоясанный Койпером

Борознин Павел
Я встречаю рассвет на задворках небесной дороги,
Там, где Солнце – лишь точка в рассеянном облаке звезд,
Да и сам я рассеян, и негде искать мне подмоги:
По полсуток для связи, и то лишь по правилам строгим
Ожиданья ответа на самый обычный вопрос.

Я считаю мгновенья, для звездного света открытый,
А вдали, чуть мерцая, как будто так было всегда,
Ледяные гиганты и их разномастные свиты
Продолжают движенье в своих вековечных орбитах,
Где мгновеньями кличут простые земные года.

Я несу письмена нашим дальним космическим братьям,
Что таятся в глуши световых расходящихся лет,
Да надеюсь на встречу, где все им смогу прочитать я,
А пока ночь тихонько в свои принимает объятья
Подпоясанный Койпером новый небесный объект.

Январь 2011 – 12 сентября 2011.




з.ы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пояс_Койпера