А сегодня луна нагая...

Сергей Кофанов
                КСК
 А сегодня луна нагая
 И так ярко сквозь проседь рябин
 Освещает, во тьме лаская,
 Чувства брошенные средь руин…

 О, прекрасная гостья ночи!
 Я хочу отыскать покой,
 Только серо-зеленые очи
 Не желают быть рядом со мной…

 О, Волшебница бледно-желтая!
 Разреши моей совести спор:
 Почему слез вода соленая,
 И к чему был тогда разговор?

 О, Далекая хмуро-холодная!
 Ты в сиянье своем прячешь тысячи звезд!
 А любовь никому-никому непригодная
 Простудилась, попав под навязчивый дождь…

 Моя гостья, средь мира небесного
 Средь просторов холодных миров
 Я сжигаю слова нелестные –
 Пепел по ветру… Верю в любовь…