В Саратове дождик...

Александр Зрячкин
В Саратове дождик -
Осенний, неспешный,
Как будто природа -
И та безутешна
По лучшим из лучших
Российских ребят...
Минорные ветры
Листву теребят.
Но дни продолжаются -
Снова и снова.
Всё тише звучит
Справедливое слово,
Что в море печали
Со вкусом зимы
Не кто-то виновен,
А именно мы...