Ожидание-

Карри
Было много чужих и печальных людей,
И цветов было много.
Уводили к соседям притихших детей.
А цветы - на дорогу...
И какая-то странная кучка людей
Так страшно шумела-
Била медью о медь, и в большой барабан,
И во что-то дудела...

А вокруг - на ветвях и крышах домов -
Другие сидели.
И не корчили рож, не бросали цветов,
А молча глядели.
И, хотя с высоты дождик лил на зонты,
землю, бывшую пылью -
Были лица просты, были очень чисты
Их одежды и крылья.

В доме мыли полы. И стояли столы,
И много посуды.
Долго ждали гостей. Покормили детей.
Начались пересуды.
Было скучно смотреть на их круговерть
Из традиций и фальши.
И хотелось уже поскорее уйти
куда-нибудь дальше.

Но уйти не могла, потому что ждала
Между прошлым и былью -
Да когда же они уже отрастут,
Эти белые крылья...

-Рецензия самой себе: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так скучно:
Существование Души - уже доказано научно!" )))