Не? знакомке

Мамонов Игорь
 Почему-то грусть  пришла
 И с собою принесла
 Сладкой боли мне глоток.
 Словно розы лепесток
 Вдруг в ладони мне упал,
 И я чуть богаче стал:
 На один оттенок лишь!
 Ну, откуда ты летишь?
 И откуда ты принёс
 Каплю света мне в мороз?
 Где ты был до сей поры?..
 Мне знаком закон игры!
 Не нарушу я его.
 Хватит цвета одного,
 Чтобы сердце мне согреть…
 Чуть с грустинкою смотреть:
 Нежной прелести – вот след!
 Знаю, не спасёт от бед,
 Но он есть! Со знаньем тем
 Мне чуть легче… Что затем?
 Ничего… Опять пойдёт
 Жизни вечный хоровод.
 Только знаю я теперь,
 Где-то есть, ты мне поверь,
 Розы нежной алый цвет!
 Он – вопрос. И он – ответ.
 Это точно знаю я,
 Лепесток в душе храня!..
 1.02.2003