Опята

Наталья Лышко
Словно дружные ребята,
Сбились кучкою ОПЯТА.
Приглашаю грибника
Собирать опят с пенька.


     ШАМПИОНЫ.

В огороде где пионы
Расцветают по весне,
Выросли вдруг шампиньоны,
В чудо-сказочной красе.

Шляпки белые повсюду
Украшают огород,
Снять на фото не забуду
Что б смотрел честной народ.

Фотографию с грибами
Я отправлю в интернет,
И разглядывать часами
После буду - не секрет!

Что за дружная семейка,
И друг другу все под стать:
"Эй, сосед, беги скорей-ка,
Хочу чудо показать!"


   ШПИОНЫ-ШАМПИОНЫ.

Прячутся в траве шпионы,
В белых масках шампионы.
Их здесь целый батальон,
Весь пригорок окружён.

Всё равно мы их увидим,
В плен возьмём, но не обидим.
Срежем ножки осторожно,
Их пожарить дома можно.

И запечь, и засушить
Или суп грибной сварить.
Очень вкусные шпионы,
Молодые шампионы.