Обоюдно

Юлия Шкатуленкова
Обмани меня опять, я разрешаю.
Только этот раз последним будет, точно.
Я совру, как будто ничего не знаю.
Ты соврешь, как будто любишь очень-очень.
Сделай так, как ты умеешь это делать, -
Мягким бархатом опутывая мысли,
Заставляй меня быть преданной и смелой,
Вороши костер, разбрасывая искры!
Расплавляй меня. Так медленно, не сразу.
Прикоснись: я сразу стану пластилином.
Назови меня,как прежде, - синеглазой.
Обними, как ты умеешь, - сильно-сильно.
Опьяняй меня. Дыхание и ветер.
Тихим шепотом, задев губами ухо,
Расставляешь привлекательные сети.
Обмани меня, но глухо в сердце. Глухо.
Пусть за золото сойдет кусочек меди.
Будем делать вид, что не было подмены.
Обмани меня в последний раз. В последний.
Но не делай это слишком откровенно.