Предсмертное завещание

Алексей Косенко
Я завтра умру, а сегодня итоги:
Прошедшего мне не вернуть…
Прощайте и звери, и люди, и «боги»,
Так быстро кончается путь…

Не грустно, не больно, а только досадно:
Так многого я не успел…
Но вы остаётесь, а я вот наглядно
Упёрся в свой смертный предел…

Я завтра умру, но без воплей и стонов:
Себя мне уже не жалеть,
Я был в эту жизнь очень сильно влюблённым,
А вам я желаю успеть…

Успеть налюбиться, нажиться достойно
И что-нибудь, но сотворить…
А я вот умру, как ни странно, спокойно,
Хотя не успел долюбить…

Я завтра умру и останусь лишь в прошлом,
А в будущем жить теперь вам.
Не буду назойливым, слабым и пошлым:
Не верьте "богам" и попам –

Не встретимся больше на этой Планете
Ни в "высших", ни в "низших" мирах…
За жизнь свою я пред собою в ответе,
А богу достанется прах…

Простите, прощайте, умойте слезою
Вы душу свою и мою:
Я был среди вас заурядной судьбою,
Но пел про Любовь и пою…

Пою лишь о Ней, что всего мне дороже,
О вечно творящей Любви…
Пусть я не успел, но кто-нибудь сможет
Чуть-чуть совершенней любить.

Я завтра умру, а сегодня итоги,
Лишь самую-самую суть:
Любите как Боги, о, люди, до гроба -
Любви не кончается путь…

11.09.2011.