Года прибавят мудрость чуть

Владимир Деменков
Года прибавят мудрость чуть
и, перестав ботинком бить по луже,
мы понимаем – этот путь
бездельем и усердием  заслужен.

Не жаль нам бьющихся в сетях,
чем выше цель – подлее средства.
И, в не любви зачатое дитя,
ещё при жизни требует наследства.

К  изгибу вяжется изгиб,
в глазах предельная усталость,
не жаль того кто, уходя погиб,
а одиночество в себе лелеет жалость.

Не жаль мне жизни уходящий миг,
здесь никому никто не нужен.
Не жаль себя, не жаль других,
а жаль ушедшей радуги из лужи.