Окунулась я в Осень ненастную..

Татьяна Чайко
Окунулась я в Осень ненастную.
Всей душою до боли, до дрожи.
Встала я на дорогу опасную.
Вновь тоска потихонечку гложет.

Ветер в спину мне дует невежливо.
Вместе с листьями кружит подол.
Прожила Лето я безмятежное.
И вот дождик ворчливый пришёл.

Он бубнит что-то мне несуразное.
И на голову воду, всё льёт.
Мокро, сыро и как-то безрадостно.
Но, прохожий за мною идёт.

Я запела от страха тихонечко.
И по лужам скорее пошла.
Но настиг вмиг случайный прохожий.
Оказалась под зонтиком я.

Мягко руку просунув калачиком.
Я согрелась в объятьях тепла..
Пили чай у окошка под музыку.
Сочинил её дождь для меня..

11.09.11.
вд. Мария Магдалена..
http://www.stihi.ru/2011/09/06/655