Счастья не ждут, а рождают, под слёзы, на нивах

Лепестки Вишни
Счастья не ждут, а рождают, под слёзы, на нивах.
ВЕтрам под стать отдают те посевы весной.
Радуга молится им во небесных разливах.
Даже не страшен, в песках, изнуряющий зной.

Счастье взрастает не быстро, но верно и прочно.
Чистой слезою его не забудь увлажнить.
Высохнет счастье, когда повстречает порочность:
Душно ему среди смрада, желает что гнить.