На всё готов

Михаил Солодухин
Моя разорванная грудь,
                болит в ночи,
Не выдохнуть и не вздохнуть,
                как  ни кричи,
Кругом густая темнота,
                и не уснуть,
Зажала сердце маета,
                и вскрыла грудь.

Секунда каждая во мне,
                как метроном,
А мысли в этой тишине,
                всё о былом.
Я знаю, что не изменить,
                не потерять,
И заново не пережить,
                и не отнять.

А впереди сплошной туман,
                как молоко,
В нём скрылся мыслей караван,
                и не легко
Найти дорогу в тишине,
                и среди снов,
Вернуться хочется к себе...
                На всё готов.