учи меня, Боже

Майя Рыжжжая
не думай, прошедший, что сердце совсем не болит,
что не просыпаюсь ночами в холодном поту…
то боль бессловесных разлук и глубоких обид,
и кто-то твердит, что играю я роль, да не ту…

кто? кто я? зачем я? и как же мне надо прожить,
чтоб ярко, со смыслом, с улыбкой и Божьим «Иди!»:
рождать и писать, удивлять и любовь ворожить…
не просто… не сразу… не знаю, где Бога найти…

не думай, не дамся ни боли, ни грусти, ни злу,
во мне столько света, во мне ещё столько любви…
я превозмогу весь остаток обид и разлук…
учи меня, Боже, бери, направляй и зови…

12.09.11.