Небо

Старый Стих
Светлое небо,
              кареокое,
Тёплыми ладонями и даже жаркими,
Сердце погладит лучесловами
                и ласкою…
Зазвенят перезвоны, засияет душа.

Но что же ты, неказистый мой,
Ничего-то не поймёшь, дурью маешься,
Я ведь с открытою вселенской душой,
А ты опять о себе – ну, как это называется?
Ты стони - не стони, без тебя решится,
Где вставать завтра солнцу,
Как круг вести.
Это всё тебе лишь на срок даётся,
Ну а ты его тратишь на глупости.
Растерял корону ты в лабиринте,
Так не будь ослом, слабых слёз не лей,
Становись шутом сам себе иль в свите, -
У тебя любимая из ролей.

И ведь правда,
               не поспоришь…
Красотой задохнувшись, кивну.
Улыбнётся, безмерно глубокое.
Светлое небо,
              звёздное… и жестокое…