проездом

Гектор Клоуз
Я был проездом в этом мире,
 Затер до дыр казенную рубаху.
Топил слова и кровь свою в сортире
И поднимался как герой на плаху.

Я был разделан под чистую, без отходов
Развесившись рождественской гирляндой.
Я становился каплей пешеходов
Граничил словно Кения с Угандой.

Я был земным, всесильным притяжением 
Клонил к земле священников и прах
Я был попсовым кораблекрушением
И был потерян в безымянных льдах.

Я был убийцей с красными глазами
И пусть я часто и умело жулю,
Но я безгрешен перед небесами,
ведь я был тем, кто принимает пулю.