Вот оно - счастье земное!

Никола Феникс
Вот оно - счастье  земное!
Утром  откроешь  глаза:
Неба - окно  голубое!
Солнца - окно золотое!
И  позабылась гроза.

Как она  ночью гремела!
Стены от  страха  тряслись.
Будто на  дом  мой  слетела
вся  непроглядная    высь.

Молнии,  дико  метаясь,
падали  с  треском  в леса.
Господи! Я  уже  каюсь!
Угомони небеса.

Я уже  чист пред  тобою,
ни на кого не ропщу.
Всех, своей  светлой душою
и  обниму, и  прощу.

Есть в этом божия  милость.
Как  мне  легко! Хоть пляши.
Может, гроза  и  явилась
для  очищения  души?