на такую глубину не ныряют

Евелина
И останутся только камни.
Только гладкие камни на дне океана.
Вместо горящих глаз. Вместо горячих голов и рук.
Вместо самых настоящих желаний.
Только камни на дне – их даже не собирают,
когда приходит время.
На такую глубину не ныряют
даже после смерти.
Потому что Харон не даст тебе свеситься с лодки,
как выпасть из люльки,
пока ты ему не отдашь монетку
за то, что выносил тебя, детка,
за то, что доставил тебя
на другой берег,
с которого дно хорошо просматривается.
как телек,
круглосуточно вещающий сериал
про твои камни,
про то, что тебе никогда, никогда до них не добраться.